首 页 >> 期刊介绍

《甘肃中医药大学学报》简介

  《甘肃中医药大学学报》是由甘肃省教育厅主管、甘肃中医药大学主办、国内外公开发行的中医药综合性学术刊物。学报创刊于1984年,是《CAJ-CD规范》执行优秀期刊,中国高校科技期刊优秀期刊。本刊积极贯彻党的中医药方针政策,以继承弘扬中国传统医药文化为己任,报道中医药的理论研究和临床应用,坚持理论与实践并重,普及与提高相结合,为中医药教学、科研、医疗服务。是从事中医药临床、教学、科研和中医药生产专业人员发表学术见解、报道科研成果、交流工作经验的园地,是广大中医药工作者及中医爱好者的良师益友。
  本刊是“中国学术期刊综合评价数据库”统计源期刊、《中文科技资料目录——医药卫生》收录源期刊;被《中国核心期刊(遴选)数据库》《中国期刊全文数据库》《中国学术期刊综合评价数据库》等多家大型数据库收录。
  本刊设有专家诊疗经验、理论研究、学术探讨、学术争鸣、实验研究、临床研究与报道、针灸推拿、中药研究、工艺研究、技术与方法、教学研究、文献综述、百家园等栏目,并设有敦煌研究、藏医藏药、陇上医家、甘肃道地药材等具有地方特色的专栏。医学信息量大,可读性和实用性强。
  本刊为双月刊,采用国际标准大16开本,80页,逢双月末出刊。每册定价8.00元,全年定价48.00元。国内统一刊号 CN 62-1214/R,国际连续出版物号 ISSN 1003-8450。国内发行代号54-70,国外发行代号BM0952,可在当地邮局订阅。
  编辑部地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号《甘肃中医药大学学报》编辑部
  邮政编码:730000
  E-mail:gszyxyxb@163.com    http://gszyxyxb.gszy.edu.cn
  咨询电话:0931-8765458