第十二届中国科技期刊发展论坛在兰州举行
发布人:xuy 发布时间:2016/11/1 10:34:45  浏览次数:1342次
【字体: 字体颜色

第十二届中国科技期刊发展论坛在兰州举行

    10 月27—28日,由中国科学技术学会、国家新闻出版广电总局联合主办的第十二届中国科技期刊发展论坛在兰州飞天大酒店举行。

    开幕式由中国科协学会服务中心主任刘兴平主持,甘肃省人民政府副省长、省科协主席夏红民致欢迎辞,国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军及中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军做了重要讲话。论坛期间,中国工程院院士钱旭红、南志标,中国科学院院士康乐、何满朝、陈发虎,爱思唯尔期刊部门全球总裁Philippe Terheggen,读者出版集团有限公司总经理陈泽奎,清华大学出版社副总编兼期刊中心主任颜帅,教育部科技发展中心主任李志明等专家就如何提升科技期刊的学术影响力做了精彩的报告。

    此前,甘肃省新闻出版广电局组织开展了首届甘肃省“十佳期刊”评选活动,在全省60余种科技期刊中《甘肃中医药大学学报》获得提名奖,本次论坛中“十佳期刊”均作了展板展出,所办刊物进行了交流交换。

    我校期刊编辑部参加了此次会议,认真听取专家报告,学习同行办刊经验,力争将所主办的三种科技期刊办出水平、办出特色,为服务我校教学科研和甘肃地方经济做出贡献。