宋贵杰教授简介
发布人:administrator 发布时间:2013/4/10 17:50:39  浏览次数:1087次
【字体: 字体颜色
  教授,主任医师,博士研究生导师,全国中医骨伤科学会常务委员,全国高等中医院校骨伤研究会常务理事,甘肃省中医药学会常务理事,原甘肃省中医骨伤学会主任委员,《中医正骨》杂志副主任委员,《中国中医骨伤科杂志》、《甘肃中医杂志》、《甘肃中医学院学报》编委,甘肃省高等院校、甘肃省中医药高级职称评委会委员。全国500名名老中医之一,全国中医药学术继承工作指导老师,甘肃省优秀专家,甘肃省首届名中医。1964年毕业于河南平乐正骨学院,授业于平乐正骨传人高云峰教授,毕业后一直从事中医骨伤科医疗、教学、科研工作,是甘肃中医学院及附属医院骨伤科奠基人和学术带头人。
  宋贵杰教授在40余年的实践中,积累了丰富的临床经验,学术上有较深的造诣,形成了自己独特的理论体系与临床诊疗特长,既擅长手法,又擅用药物,对颈肩腰腿痛、骨质增生症、骨质疏松症及四肢骨折的治疗效果显著,享誉陇原。尤其创立了“三步三位九法”治疗腰椎间盘突出症临床效果良好;另外将敦煌医学中有关外用的膏摩方药加以整理,分析研究归纳,以敦煌医学绢子中《亡名氏脉经第二种》(原件现藏于法国巴黎国立图书馆,编号为p.3287)所载“摹风膏方”为主方,又根据中医的辩证配伍理论和现代中药制剂方法研制出系列敦煌外用膏剂及洗剂,取得了良好的临床疗效及经济效益。长期从事教学、临床、科研工作,培养博士、硕士研究生30余人,名老中医师承人员7人。发表学术论文60余篇,出版专著5部,获奖成果4项。